鷹眼策略管理顧問有限公司、經營診斷、策略制定、商業模式再造、制度改善輔導、專業培訓、商機媒合、區域代理經紀、企業併購發展
解決方案Solutions HEADING_TITLE

 ►私董會        ►國際認證輔導        ►4610企業成長       ►企業定位與創新競爭優勢      ►排能減碳

私董會








 


 

國際認證輔導

二、國際認證輔導 B型企業認證
EESMC長久以來就致力於協助企業轉型升級,培育高階經營團隊,並以企業參謀格局協助企業變革圖存與成長發展。COVID-19疫情發生以來,EESMC將以B型企業認證為企業轉型升級的加速器目標,與台灣B型企業協會結盟,協助企業強化競爭力,在數位時代趨勢下,取得B型企業認證,走上國際。

何謂B型企業?
B型企業是2007年設立於美國賓夕法尼亞州的非營利組織 - B型實驗室,致力使「人們的商業活動發揮對社會及環境的正面影響力」(people using business as a force for good )。
B型實驗室主要推動B型企業認證及維護管理商業影響力評估(B Impact Assessment, BIA)之標準工具;並倡議與公司治理相關的法律框架如共益企業(Benefit Corporation)的立法。
願景是使企業的目標不只是在於「成為世界最好的企業」,而是「對世界最好的企業」,也因此人類的商業活動達到一個對所有利益相關者共益、包容且永續的經濟體。


如何認證?
認證B型企業的標準工具 - 商業影響力評估(BIA)是針對企業的公司治理、員工照顧、環境友善、社區發展(供應鏈)和客戶影響力等五個構面,依所在市場、產業類別及員工人數規模進行客製化的量化評估, 拿到總分200分之80分的企業,方成為獲得 B 型企業認證。 B型企業認證的好處?
藉由B型企業認證,可以根據商業影響力評估(BIA)的內容,列舉出公司在提高競爭力與品牌價值、轉型升級時,還有哪些具體的KPI項目需要強化的?這套衡量的工具如同國際標準的準具,在同樣的衡量指標下,公司是否具備取得80分以上的認證資格?作為企業變革升級的重要參考指標,也是邁向ESG的重要過程。

要致力於國際化或發展
歐盟、北美市場者    
請聯絡我們          

 


 

4610企業成長

企業成長必須精練的4表、6圖、10構面

多年來EESMC協助非常多的企業,在面臨成長受阻,轉型艱難,人才難覓的競爭環境中,一 步一步的克服難關,邁向成長,所謂關關難過關關過。即時面臨5G數位浪潮來襲,必須轉型因應才有將來的趨勢下,我們歸納出一系列成長要訣,只要運用4表、6圖、10構面當主軸,逐項理順它,您就可以理解孫子兵法中所謂『知己知彼,百戰不殆』的道理,企業不成長也難。
EESMC協助您精練的4表、6圖、10構面,如下;

【4表】

1、資產負債表
2、損益表
3、現金流量表
4、業主權益變動表

 

 

【6張地圖】

1、產業鏈生態圖
2、企業資源稟賦圖
3、企業動態商業模式圖
4、企業五力分析圖
5、企業客戶資源圖
6、企業增長圖

 

【10個構面】

1、根據成長需求,盤點現有組織資源
2、檢覈會影響公司成長的關鍵因素
3、甄選正確的成長策略
4、致力於拓展策略與網路策略
5、掌握政府政策~特許策略運用
6、靈活運用策略聯盟加速成長
7、完善科技策略,提高競爭優勢
8、尋求必要之營運資金
9、甄選適任人才,強化經營團隊
10、不斷創新學習

 

『欲知詳情,請聯絡我們留言,或直接來電洽詢,本公司將安排諮詢顧問接受諮詢』

 


 

企業定位與創新競爭優勢

五、企業定位與創新競爭優勢

企業定位的最終目標是如何攻佔消費者頭頂上的六吋之地?


排能減碳

三、企業面對淨零排之挑戰與解決方案

邁向零碳轉型之良性循環
解決方案研創中

2021年10月27日週三 您是第 608499 位訪客

TOP