鷹眼策略管理顧問有限公司、經營診斷、策略制定、商業模式再造、制度改善輔導、專業培訓、商機媒合、區域代理經紀、企業併購發展
服務內容 Service HEADING_TITLE

 

經營診斷             ►動態策略制定           數位轉型             強化執行力            高階主管職能            轉型升級精實管理           諮詢服務步驟      

 

經營診斷

經營診斷

經營診斷是藉由專業的診斷方法與工具,從公司組織的關鍵職位中取得訪談人員,進行一對一訪談或問卷施測。並在蒐集有效樣本資料後,以專業分析手法,解析企業經營所面臨的問題與困境,做為公司強化體質或提升競爭力的參考依據。
經營診斷的預期效益
1、 可以經由公正客觀的第三方,以專業的技術得知目前公司在發展過程,所面臨的人、文化、組織、制度、技術、財務、流程、產品等相關問題。
2、 從診斷所列舉的內部體質問題或對外的競爭優勢,可以做為公司重新定位強化競爭力的參考指標。
3、 把公司營運的現況運用專業的手法,解析公司的現況,有助於凝聚組織共識,大大降低內部資源虛耗。

經營診斷就像身體健檢一樣,如果公司業績一直無法突破,就像身體健康亮起紅燈一樣需要進行診斷,這樣才可以確保健康發展。EESMC擁有多年實戰輔導經驗,是值得你信賴的專家團隊。

預知服務流程
請跟我們聯絡

EESMC能為您的企業做什麼?

經營診斷          

經營診斷服務流程

動態策略制定

    2020年以來台灣的總體經營環境,因為COVID-19疫情的激化,導致數位科技迅速催化企業,必須進行數位轉型才有競爭力。任何人都可以發現;環境在變、科技在變、競爭者在變、消費者在變、管理工具在變、新的營運模式更是一再推陳出新,總體的經濟環境處處呈現動態現象。
    美國華盛頓大學人類與組織學習的客座教授戈曼(Ellen Goldman),在研究過各個業界之中,被公認為具有策略性思考能力的高階主管之後,做出了這樣的結論:
策略性思考能力不是天生的,而是來自長達十年以上的經驗累積。
    20世紀末期以來,企業策略思考則由靜態轉為動態。如何以敏銳的動態思維,迎合市場發展趨勢,是當下經營者必須正面迎戰,迎頭趕上的課題。你的經營團隊具備這樣能力了嗎? 有這疑問請跟我們聯絡。

你的企業必須會用動態模型機制
才能壯大自己

 

動態策略制定的首要

  企業重新定位,將市場變化由點連成線
  ●外部環境變化迅速,企業定位無法永遠維持不變
●數位趨勢讓市場定位的有效期限越來越短
●領導人不能用過去成功的模式看待未來定位的變化

 

企業定位就像機槍需要矯正準距,子彈出擊才能命中目標。車子的輪軸,開過一段期間之後就要重新定位,方向盤開起來才會順暢平穩。
數位時代,顧客的選項非常多元,市場區隔則越來越細,凸顯品牌的定位格外重要。
如何定位?如何從現有的經營團隊激發出新的思維?我們有太多的實戰經驗等待你們過來詢問………

預知企業定位
請跟我們聯絡

 

動態策略制定的次要目標

EESMC協助您做好八大議題•再造核心競爭力

究竟是哪八大議題值得您關注呢?關心您企業成長應有的組織能力,你必須自己體檢一下,請按下點擊點,了解一下具體內容。

 

點擊動態策略制定
出現的構圖     

EESMC協助您做好八大議題•再造核心競爭力

動態策略規劃(制定5G世代的企業策略)
數位科技讓企業競爭橫空多出一個虛實戰場,企業策略的擬定,不但需要有顛覆市場遊戲規則的膽識,更需要擁有洞燭機先的能耐。因為數位網路科技的瞬息萬變,不確定因素讓決策者更需要懂得預測未來的方式。
EESMC建議先做好下列三個方向
1、認知B2B2X商業模式的變化
2、運用感應器→雲端→手機/穿戴式/PC等進行動態決策模式
3、人才、科技、速度、彈性是必然競爭要件

『欲知詳情,請聯絡我們,或來電洽詢,我們將安排諮詢顧問接受諮詢』

數位轉型

數位轉型

●數位轉型顧名思義就是企業經營的技能必須配合網路科技的發展,進行內、外部競爭力不斷合理化的過程。
●數位轉型對多數企業來說,不是可有可無的問題,而是攸關市場競爭力與生死存亡的問題。
●數位化是否合理進行,請以因為數位化而增加的業績數佔總體業績的比例來評斷最務實。

數位轉型面臨最大的問題

1、 目前最讓企業困惑的問題是,數位轉型很重要,但是受困於轉型目標不明 確,又缺乏轉型的路徑,而且轉型的績效無法提出具體的量化指標,因此 轉型過程缺乏效率。
2、 最常發生的問題是,當老板振臂疾呼必須加緊數位轉型的腳步時,卻常常 陷入在現有的人力下,受到內部緊急事務系絆而妥協,耽誤了轉型的速度。

強化執行力

強化執行力

MBA智庫百科對執行力的定義:
所謂執行力,指的是貫徹策略意圖,完成預定目標的操作能力。它是企業競爭力的核心,是把企業策略規劃轉變成為效益、成果的關鍵。

強化執行力的三大關鍵因素


高階主管職能

高階主管職能升級

將人力變人才是企業不斷壯大必須執行的任務


轉型升級精實管理



諮詢服務步驟

諮詢服務步驟

 

 

 

 

 

 

 

2021年10月27日週三 您是第 608500 位訪客

TOP